Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество

Новости

Страница: 1<<296297298299300>>389

11.06.06  ::  Bridgestone/Firestone отзывает шины.

Отделение NHTSA американского министерства путей сообщения предписало отозвать 10 шин Firestone Destination A/T размера 265/75R16 сделанные в период с 29 января по 4 февраля 2006. Одна из машин, используемых для производства этих шин была настроена ненадлежащим образом, оставляя на внутренней части шины маленькую область с неадекватным охватом внутренней линии. Это может привести к быстрому падению давления в шине и привести к отслоению протекторов.

09.06.06  ::  «Амтел-Фредештайн» представляет инвесторам и аналитикам финансовые результаты и перспективы развития компании

Группа «Амтел-Фредештайн», ведущий европейский производитель шин, учрежденная в соответствии с законодательством Нидерландов, имеющая производственные мощности в России и Нидерландах, объявляет о том, что генеральный директор «Амтел-Фредештайн» Алексей Гурин, генеральный директор Vredestein Banden B. V. Роберт Аудсхоорн, финансовый директор Vredestein Banden B. V. Тон Толенс и IR/PR директор «Амтел-Фредештайн» Джон Роуз проведут встречу с инвесторами в июне и июле, в заранее назначенное время.

Также 15 июня в Москве состоится деловой завтрак руководства компании с аналитиками.

Аналитикам, желающим принять участие в деловом завтраке, необходимо связаться с отделом по связам с инвесторами (Investor Relations) «Амтел-Фредештайн» по электронной почте investors@amteltyre.com или по телефону +7-495-981-9818.

Источник: АМТЕЛ-ФРЕДЕШТАЙН

09.06.06  ::  Шины RunOnFlat для новых Ford-MPV

Теперь Goodyear является первым и единственным поставщиком на производство новых автомобилей Форда моделей Galaxy и S-Max. Как сообщают в шинной компании, это позволит Форду в развитии новых моделей придавать большее значение аспектам безопасности автомобиля, оборудуя их шинами Goodyear Excellence с системой RunOnFlat. Шины Excellence производятся в различных размерах на европейских заводах в Амьене (Франция) и Fulda.

09.06.06  ::  Ткани, нужные всем

В период 1929 - 1931 годов на правом волжском берегу, на угодьях Полушкиной рощи, на месте прежних заводиков по производству смазочных масел и пожарных рукавов, а также деревень Жуково и Измайлово была развернута одна из 518 ударных строек первой пятилетки - резиноасбестовый комбинат, в состав которого вошло десять крупных предприятий. А с марта 1933 года кордный завод, оснащенный девятью сотнями различных станков и машин, стал эксплуатироваться на полную мощность.

Несмотря на то, что позади более 70 прожитых лет, современная жизнь предприятия ЗАО «Корд», акционированного в 1992 году, только начинается. Сегодня на предприятии под заказ вырабатывают более 50 наименований пряжи и более 40 видов технических тканей различной ширины для резинотехнических и шинных предприятий России, Украины, Белоруссии и Казахстана на сумму до 15 миллионов рублей ежемесячно. Продукция применяется при производстве надувных лодок, транспортерных лент, технических ремней, защитных и напорных рукавов, искусственных кож, резинотканевых и электротехнических изделий, автомобильных шин.

Продукция с маркой ЗАО «Kopд» изготовляется на совесть. Предприятиям, имеющим недостаточно устойчивое финансовое положение, ярославские кордники предоставляют платежные отсрочки за реализованную им продукцию. По запросам потребителей специалисты предприятия в кратчайшие сроки разрабатывают новую продукцию с требуемыми характеристиками, а также вносят изменения в технологию производства с целью улучшения качества и потребительских свойств пряжи и тканей. Рыночную нишу заняли прочно, производство конкурентоспособно и рентабельно. Работа предприятия основана на мониторинге и менеджменте отечественного рынка. Уже сейчас коллектив кордников знает, кто именно будет приобретать их продукцию, имея портфель заказов на ближайшую перспективу, что позволяет руководству предприятия сформировать стратегические задачи. А перспектива предприятия такова: модернизация производства, реализация современных технологических проектов, организация дополнительных рабочих мест и создание условий для экономической стабильности предприятия. Руководство ЗАО «Корд» намерено обеспечивать ежегодный рост производства минимум на 10 - 15 процентов, а также поддерживать его высокую рентабельность.

Если прежде на предприятии были такие периоды, когда простои оборудования составляли от 30 до 100 процентов, то в настоящее время все оборудование загружено полностью.

В 2006 году был вдвое увеличен налог на землю. Поэтому содержать не задействованные производством помещения стало очень невыгодно. Еще в 2005-м на предприятии была начата работа по рациональному размещению технологического оборудования. По завершении этой длительной скрупулезной работы основное производство будет размещено компактно. Высвободившиеся производственные помещения и площади имеют удобные подъездные пути, склады, автостоянки, налаженную систему охраны, будут сданы в аренду или заняты новым производством.

Залог успешной работы предприятия - умелый подбор и грамотная расстановка кадров, которые по-прежнему решают все. Основная часть коллектива - заслуженные работники, трудовой стаж которых составляет 20 - 30 лет. Предприятие остро нуждается в молодых квалифицированных рабочих кадрах.

За 2005 год выработано около 3,8 миллиона погонных метров технических тканей. Это на 8,7 процента больше объемов производства 2004-го. Реализовано продукции на сумму около 133 миллионов рублей, или почти на 8 процентов больше, чем в 2004-м.

В течение 2005 года каждый труженик ЗАО «Корд» произвел продукции на сумму 312 тысяч рублей, в то время как в 2004-м этот экономический показатель составил около 277 тысяч. Первый квартал 2006 года стал для коллектива ЗАО «Корд» историческим максимумом работы предприятия. За этот период предприятие выпустило продукции на 60 процентов больше, чем было произведено за аналогичный период 2005 года.

Заработная плата труженикам предприятия выплачивается в сроки, установленные коллективным договором, два раза в месяц. Просроченной задолженности по заработной плате нет.

Какова средняя заработная плата тружеников коллектива? Скажем, в декабре 2004-го она составляла 6170 рублей, а спустя год этот экономический показатель достиг суммы 8419 рублей. В дальнейших планах руководства ежегодно увеличивать зарплату.

ЗАО «Корд» - добросовестный и своевременный налогоплательщик: лишь в течение 2004 и 2005 годов его коллектив перечислил в бюджеты всех уровней 50 миллионов рублей.

Динамично развивается социальная сфера ЗАО «Корд». В течение 2005 года на социальные потребности тружеников предприятия из его прибыли было выделено до 1 миллиона рублей. Совершенствуется ведомственная медицинская служба, на содержание которой выделяется 300 тысяч рублей в год. Более двух миллионов рублей в год расходуется на содержание корпоративного жилья и столовой. Всем желающим работникам предприятия в 2005 году были бесплатно предоставлены путевки в детский оздоровительный лагерь. Объединение профсоюзов текстильной отрасли высоко оценивает работу профсоюзной организации ЗАО «Корд» под руководством председателя профсоюзного комитета Нины Аркадьевны Скворцовой.

В настоящее время требуются специалисты с высокой мотивацией труда, так как в условиях рынка слабым и безграмотным быть нельзя. В коллективе работают свыше 450 человек, в основном это опытные труженики, знающие свое дело.

Лидия Валентиновна Прибавкина, окончив в 1970 году Ярославский техникум легкой промышленности, пришла работать на Ярославскую кордную фабрику помощником мастера прядильного производства. Прошли годы. В настоящее время Лидия Валентиновна - начальник прядильного производства, под руководством которой трудятся 130 человек.

- На нашем производстве было установлено высокопроизводительное немецкое и швейцарское оборудование, благодаря хорошей очистительной способности которого имеется возможность вводить в сортировку до 20 процентов хлопка низких сортов, снизить себестоимость продукции, - рассказывает Прибавкина. - Трое наших помощников мастера и специалист-электронщик стажировались в Германии. А люди у нас все золотые, имеют высокую квалификацию. Среди них назову лучших из лучших: помощник мастера Сергей Александрович Чесноков, оператор ленточного оборудования Елена Викторовна Насолодина, заслуженные работники текстильной и легкой промышленности - прядильщицы Аполлинария Алексеевна Полякова и Мария Ивановна Фуфаева.

Валерий Васильевич Гуляев в течение 32 лет работает на предприятии: он возглавляет отдел главного энергетика. Сейчас коллектив отдела главного энергетика занимается релакацией технологического оборудования. Это большая, трудоемкая и ответственная работа.

Отлично работают начальник участка увлажнения и вентиляции Сергей Игоревич Прокшин - грамотный специалист и умелый руководитель, более 20 лет стажа в ЗАО «Корд»; высококвалифицированный слесарь механосборочных работ, член профкома Евгений Витальевич Разживин; 15 лет насчитывает стаж работы на предприятии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования Владимира Николаевича Кашихина.

Начальник крутильно-ткацкого производства ЗАО «Корд» Вадим Васильевич Жеглов работает на предприятии с 1966 года. Окончил Ивановский текстильный техникум и по распределению поступил работать на Ярославскую кордную фабрику помощником мастера ткацкого цеха, без отрыва от производства окончил институт текстильной и легкой промышленности.

- Тогда в стране работали 19 фабрик технических тканей. Сегодня в России действует порядка пяти таких фабрик. ЗАО «Корд» - единственное в России предприятие, выпускающее товарную пряжу спецназначения, - рассказал Вадим Васильевич Жеглов.

Авторитетом и уважением в коллективе крутильно-ткацкого производства пользуются работники, имена которых у всех на устах: ткач Людмила Анатольевна Шершнева, операторы тростильного оборудования Любовь Александровна Романова и Светлана Модестовна Савельева, оператор крутильного оборудования Татьяна Михайловна Баркина, помощники мастера Елена Федоровна Нуждина и Николай Серафимович Паевья.

- Поздравляю с Днем работников текстильной и легкой промышленности уважаемый коллектив ЗАО «Корд», а также всех партнеров, коллег, нынешних и будущих заказчиков и потребителей нашей продукции!

Желаю вам, дорогие друзья, здоровья, счастья, новых производственных успехов! Только вместе и сообща мы реализуем достойные созидательные замыслы, - говорит генеральный директор ЗАО «Корд» Виталий Эдуардович Макурин.

Коллектив ЗАО «Корд» уверенно складывает новые отношения с миром - созвучные духу времени, помогающие строить новое общество, в котором можно было бы достойно жить!

Источник: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО

09.06.06  ::  «СИБУР -холдинг» пообещал «Омскшине» свободу в брендинговой и маркетинговой политике

Вчера стали известны причины перестановок в совете директоров ОАО «Омскшина». В пресс-службе компании «СИБУР -холдинг», дочерним предприятием которой является «Омскшина», фактически полную смену состава совета директоров объяснили тем, что омскому предприятию будет дана большая самостоятельность на рынке в брендинговой и маркетинговой политике. Впрочем, эксперты уверены, что независимость на деле ограничится предоставлением права «Омскшине» свободно торговать на рынке сопутствующих товаров — «велопокрышек и муляжей уточек для охоты».

Как сообщила пресс-служба ООО «СИБУР — Русские шины», в избранном собранием акционеров предприятия в конце мая составе совета директоров ОАО «Омскшина» произошли существенные персональные перемены. «Из прежнего состава в нем остались только Вадим Гуринов и Анатолий Хлупин, вошли в совет сохранивший должность генерального директора „Омскшины“ Сергей Полонянкин, Сергей Евтухов, Михаил Зайченко, Дмитрий Соков, Вадим Яковлев. Все они представляют структуры холдинга „СИБУР“. Председатель прежнего совета директоров Андрей Бродович в собрании не участвовал, потому что в холдинге больше не работает», — сообщили в пресс-службе ООО «СИБУР — Русские шины». Ожидается, что первое заседание совета директоров, на котором будет избран председатель, состоится в течение двух ближайших недель.

Пресс-секретарь акционерной компании (АК) «СИБУР-холдинг» Геннадий Федотов объяснил перестановки в совете директоров «Омскшины» переменами внутри самого холдинга. «В связи с выделением шинного бизнеса с 1 января 2006 года в отдельное подразделение ООО „ СИБУР — Русские шины“ предприятия должны получить больше самостоятельности на рынке. Поэтому совет директоров „Омскшины“ сформирован из руководителей-шинников», — пояснил господин Федотов. По его словам свободу шинные заводы получат в брендинговой и маркетинговой политике, а также в реализации продукции на рынке. При том, что структура холдинга не меняется. «Ни одной ценной бумаги АК „СИБУР-холдинг“ не продал. Мы сохранили квалифицированное большинство и продолжаем удерживать около 75% акций. И „Омскшина“ как была 100% дочкой холдинга, так и остается», — сказал Геннадий Федотов.

Кадровые решения не повлияют на инвестиционные планы омского предприятия. В 2006 году на развитие завода холдинг планирует потратить 242,9 млн руб. «Кроме того, в ближайший месяц „Омскшина“ должна защитить в холдинге еще четыре дополнительных инвестиционных проекта по техническому перевооружению, установке парового котла для снижения издержек производства и новой станции водоочистки», — уточнили в пресс-службе ООО «СИБУР — Русские шины». Сколько будет выделено на их реализацию, в компании пока не сообщают. Защита инвестиционных проектов назначена на июль 2006 года. По планам холдинга, «Омскшина» ежегодно должна увеличивать производство грузовых автопокрышек на 430 тыс. штук. Производственный план ОАО «Омскшина» на 2006 год — 2,5 млн штук автомобильных шин.

Ъ ООО «СИБУР — Русские шины» — дочернее предприятие холдинга «Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания» (АК «СИБУР-холдинг»). Компания контролирует выпуск более половины всех производимых в России шин. В состав холдинга входят четыре завода: ОАО «Ярославский шинный завод» (Ярославль), ОАО «Омскшина» (Омск), ОАО «Волтайр» (Волжский), ОАО «Уралшина», (Екатеринбург).

ОАО «Омскшина» производит шинную продукцию различного назначения в составе производственно-технологического комплекса АК «СИБУР». Уставный капитал — 1,01 млн руб. Пакетами акций ОАО «Омскшина» владеют ООО «СИБУР — Русские шины» (74,11%), ЗАО «Газпромбанк» (9,01% — номинальный держатель), ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» (5,42% — номинальный держатель), ООО «Сайф» (16,9%).

Между тем предоставление большей самостоятельности региональным предприятиям полностью противоречит проводимой до сих пор политике компании. Как сообщил „Ъ“ источник, близкий к руководству холдинга, «еще в прошлом году при участии иностранных специалистов была разработана и принята концепция развития „СИБУРа“. По ней ООО „ СИБУР — Русские шины“ как раз было создано для более централизованных и координированных действий на рынке. Сомнительно, что предприятиям, входящим в холдинг, дадут больше свободы при реализации своей продукции». При этом он оговорился, что «возможно речь идет о непрофильном, сопутствующем, производстве, которое руководство „СИБУР –холдинга“ не интересует». «На заводах еще делают всякую мелочь вроде велошин и муляжей уточек для охоты. Думаю, вся независимость выльется в право свободной продажи на рынке этих сопутствующих товаров», — уверен источник.

Источник: КоммерсантЪ

Страница: 1<<296297298299300>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?
Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом