03.09.07 :: "Амтел-Фредештайн" представляет зимние шины Vredestein на выставке "Мотор-Шоу" (МИМС) 2007
"Амтел-Фредештайн Н.В.", ведущий европейский производитель шин и крупнейший российский производитель шин для легковых автомобилей, на Московской международной выставке "Мотор Шоу" (МИМС) 2007 представляет премиальные зимние шины Vredestein – Nord-Trac Xtreme и Icetrac.
В выставке, которая пройдет с 29 августа по 2 сентября 2007 года в "Крокус-Экспо", примут участие ведущие мировые и российские производители автомобилей и автокомпонентов. Помимо демонстрации новых шин, на стенде компании "Амтел-Фредештайн" пройдет ряд промо-мероприятий.
"Мы рассчитываем, что наше участие в выставке будет способствовать еще большему укреплению бренда Vredestein на российском рынке. Использование передовых технологий, высокие стандарты качества, эксклюзивный дизайн, а главное, отличные показатели по результатам дорожных тестов – все это предопределяет выбор потребителя", – говорит Василий Игнатьев, директор по продажам и маркетингу "Амтел-Фредештайн".
К зимнему сезону специалисты компании разработали новые шины Nord-Trac Xtreme специально для экстремальных погодных условий России и разнообразных видов снежно-ледового покрытия. Шины созданы совместно с итальянским дизайнерским домом Giugiaro Design и заняли достойное место в премиальном сегменте шинной индустрии. Решение специалистов Giugiaro и Amtel-Vredestein – идеальная комбинация эстетики и безопасности.
NORD-TRAC XTREME – зимняя шина для мощных автомобилей. В составе резины протектора этой модели использован специальный мягкий компонент, который обеспечивает великолепное сцепление шины с дорожным покрытием даже при экстремально низкой температуре. Инновационная технология нанесения ламелей гарантирует шине превосходные зимние характеристики, включая отличное сцепление на заснеженной дороге и высокую управляемость. Кроме того, модель отличается низким уровнем шума на протяжении всего срока эксплуатации.
Шина ICETRAC уже успела отлично зарекомендовать себя на зимних трассах. На покрытой снегом и льдом дороге Icetrac обеспечивает максимальные тормозные свойства и отличную курсовую устойчивость. Поведение шины предсказуемо при движении автомобиля даже на грани потери сцепления и при заносах. В результате интенсивных исследований и испытаний был найден идеальный математически просчитанный узор расположения шипов в 12 рядов по окружности шины. Такая конструкция гарантирует отличные сцепные свойства шины на льду и уверенный контроль над дорогой. Шипы исключительно крепко держатся в протекторе благодаря оригинальному дизайну отверстий под шип в форме кувшина, расширяющегося у основания. Среди других преимуществ Icetrac – эффективное самоочищение, максимально широкая зона контакта с дорогой, а также повышенный срок службы.
03.09.07 :: Компания Amtel-Vredestein откладывает выпуск облигаций
Amtel-Vredestein объявил, что откладывает выпуск облигаций на сумму 150 млн евро, вследствие неблагоприятных условий на рынке. Вместо этого компания планирует рассмотреть ряд других вариантов финансирования с участием инвестиционного банка Nomura International Plc и других финансовых структур.
Источник:
03.09.07 :: ФСФР зарегистрировала допвыпуск обыкновенных акций ОАО "Сибур-Русские шины"
ФСФР 30 августа зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Сибур-Русские шины", размещаемых путем закрытой подписки.
Эмитентом размещается 2 млрд 186 млн 33,5 тыс. ценных бумаг, номинальной стоимостью каждой 1 рубль. Общий объем выпуска (по номинальной стоимости): 2 млрд 186 млн 33,5 тыс. рублей
Источник:
31.08.07 :: В Барнауле судят владельца шинного комбината за преднамеренное банкротство предприятия и мошенничество.
В Ленинском районном суде Барнаула рассматривается уголовное дело по обвинению директора ОАО "БШЗ" (теперь ОАО "Алтайский шинный комбинат") Кирилла Васильева в мошенничестве, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями, сообщает информационный сервер "БАНКФАКС". Но любой исход дела, как предполагает газета "Алтайская правда", не повлияет на положение бывших работников предприятия, и они так и останутся без заработанных денег.
В этом убедился 70-летний пенсионер Леонид Лаврещук: он пытался и не смог получить 3 тысячи 860 рублей, которые задолжало ему это предприятие с 2001 по 2002 годы.
24-летний Леонид Лаврещук пришел на Барнаульский резиноасбестовый комбинат в августе 1962 года. Через пять лет это предприятие вошло в состав БШЗ. Тогда завод бурно развивался, рабочие гордились, что трудятся на нем. Лаврещук прошел путь от ученика аппаратчика до старшего инженера, получил звание ветерана труда. После пенсии продолжал некоторое время работать. Развал и безысходность, наступившие для БШЗ в 2001-2002 годах, приведшие его к банкротству, сыграли свою роль и в судьбах людей, которые там работали, в том числе и Лаврещука... Они месяцами не получали ни рубля за свой труд, но все-таки надеялись на лучшее.
Когда началась процедура банкротства, многим работникам БШЗ, в том числе и Лаврещуку, выдали так называемые договора цессии. Цедентами выступили работники БШЗ, а цессионарием - ОАО "Алтайский шинный комбинат" в лице генерального директора Кирилла Васильева. Поэтому договору, состоящему из 14 пунктов, цедент уступил, а цессионарий принял право требования к ОАО "БШЗ" задолженности по зарплате в сумме 4 тысячи 825 рублей (в случае Лаврещука). За уступленное право требования долга цеденту в течение трех месяцев с момента подписания договора было обещано оплатить задолженность по зарплате в размере 10 процентов от общей суммы, а оставшуюся - путем оплаты векселями ОАО "Алтайский шинный комбинат". После заключения этого договора Лаврещук стал владельцем векселя ОАО "Алтайский шинний комбинат" на три тысячи восемьсот шестьдесят рублей. Но финансовый документ вскоре превратился в пустую бумажку. В этом ветеран убедился после многократных обращений на завод и в прокуратуру Ленинского района.
В акте приема-передачи векселей, составленном 1 марта 2004 года, срок платежа был обозначен даже как "не ранее 31 марта 2004 года". Однако когда Лаврещук пришел на завод с просьбой выдать ему деньги, получил отказ. Пришлось обращаться в прокуратуру. Н о и это не помогло. Ему ответили, что ОАО "БШЗ" имеет перед ним задолженность, но конкурсное производство предприятия-банкрота пока не завершено. Лаврещук включен в число кредиторов второй очереди. Он подождал еще... Но никто не спешил приглашать его за зарплатой.
После очередного заявления по этому поводу в прокуратуру Ленинского района последовал исчерпывающий ответ, после которого уже не осталось надежды. Цитируем: "Определением суда от 31. 08. 2005 завершено конкурсное производство в отношении ОАО "БШЗ".
Арбитражный суд установил, что денежных средств, вырученных от продажи имущества должника (ОАО "БШЗ") и полученных от взыскания дебиторской задолженн ости, недостаточно для полного удовлетворения требований кредиторов, в том числе на выплату заработной платы. 7.09.2005 ОАО "БШЗ" произведена государственная регистрация ликвидации предприятия. Требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостато чности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными".
Таким образом, заключил прокурор, оснований для обращения в суд в интересах Лаврещука с исковым заявлением к ОАО "Алтайский шинный комбинат" о взыскании денег по простому векселю либо к ОАО "Барнаульский шинный комбинат" о выплате зарплаты не имеется.
Но также ему сообщили, что в суде рассматривается уголовное дело по обвинению директора ОАО "БШЗ" Кирилла Васильева по факту мошенничества, в неправомерных действиях при банкротстве, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями. Этот ответ Лаврещук получил в апреле 2007 года.
Сегодня суд по делу Васильева продолжается. Поинтересовалась в прокуратуре Ленинского района, изменится ли положение бывших работников предприятия-банкрота, недополучивших зарплату, в случае, если пригов ор будет обвинительным. Помощник прокурора Ленинского района Ольга Попова ответила, что надеяться на это нельзя. В любом случае ОАО "БШЗ" больше не существует, а новое предприятие ОАО "Алтайский шинный комбинат" уже не может отвечать за его долги. Остается кивать на несовершенство законодательства...
Таких, как Лаврещук, увы, не единицы. Только в Алтайском крае лихорадило множество предприятий. После банкротства каждого из них за границей правового поля остался не один десяток бывших работников, так и не получивших свои кровные. И надежды на то, ч то их, я считаю, все-таки нарушенные законные интересы будут когда-нибудь соблюдены, нет. Предприятие если не умирает, то возрождается после конкурсного производства, словно грешник, которому выдана индульгенция. Уже чистое, как младенец, и не желает помнить тех людей, чья жизнь была ему отдана...
Справка: Семья московских предпринимателей Васильевых стала собственником БШЗ - ныне "АШЗ" - около 5 лет назад. Старший брат Кирилла Васильева известен также на политическом поприще. Он является активистом московского отделения "Единой России" и был депутатом Госдумы прошлого созыва от этой партии.
31.08.07 :: Завод Trelleborg переезжает в Эстонию
Крупный шведский производственный концерн Trelleborg обнародовал планы перевода своих производственных подразделений из Швеции в Эстонию.
Земельный участок на Курессааре, где будут размещены производственные мощности компании, был приобретён в апреле этого года.
Завод в Швеции, в Мёрбюлонга, на котором работают 110 человек, будет действовать до середины 2008 года.
В эстонском предприятии концерна, OÜ Saare Martex, в настоящее время работают около полусотни человек, когда же завод будет запущен, число рабочих мест увеличится до 120, сообщается на портале www.azom.com
Данная реорганизация обойдётся компании Треллеборг на первом этапе реализации в 3,2 миллиона евро, сообщает Reuters. В дальнейшем планируются инвестиции в 2,1 миллиона евро.
Решение перенести производство в Эстонию является частью процесса по созданию более эффективной структуры производства с меньшими и более специализированными подразделениями, обеспечивая тем самым большую рентабельность.
Менеджмент компании прогнозирует рекордно короткий срок окупаемости данного проекта.
Ранее сообщалось о планах концерна перенести один из заводов из Дании в Латвию, в Лиепаю.
Крупный промышленный концерн Trelleborg — одно из ведущих в мире предприятий по производству продукции из полимерных материалов. Имеет автомобильное, шинное, инженерное, строительное подразделения, производство изолирующих систем. С 1964 г. предприятие нотируется на Стокгольмской бирже