Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество

Новости

Страница: 1<<126127128129130>>389

29.05.07  ::  Курские предприятия обязали сдавать автомобильные шины

Все подразделения, подведомственные предприятия и организация Курска, имеющие автотранспорт, теперь должны будут осуществлять сдачу пришедших в негодность автомобильных шин в специализированные организации, занимающиеся их сбором и утилизацией, сообщает ИА KURSKCiTY. То же рекомендовано осуществлять всем хозяйствующим субъектам, независимо от формы собственности, эксплуатирующим автомобильную технику.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, "специальное регламентирующее постановление было принято в связи с ростом числа автомашин в Курске, увеличением количества изношенных автопокрышек, утилизация которых зачастую носит стихийный характер, а также в целях развития и совершенствования системы их сбора, использования и переработки".

Комитету природных ресурсов совместно с комитетом ЖКХ поручено до 20 июня разработать проект Правил по обращению с отходами на территории Курска и направить на утверждение в Курское городское Собрание.

29.05.07  ::  Рабочее совещание на Красноярском шинном заводе

Завтра, 30 мая 2007 года, в 10.00 на Красноярском шинном заводе (ул. Тамбовская, 5) заместитель губернатора края – руководитель департамента промышленной политики администрации края Виталий Бобров проведет рабочее совещание, посвященное развитию завода. Генеральный директор ЗАО "Красный Яр – ШИНА" Олег Деев представит новые образцы крупногабаритных шин (КГШ), производство которых отлажено на заводе, в рамках программы модернизации. В совещании -презентации примут участие потенциальные потребители продукции завода – руководители крупнейших добывающих компаний региона. В рамках совещание предусмотрен осмотр цеха крупногабаритных шин и цеха шин специального назначения. Приглашаются все заинтересованные СМИ. Специальной аккредитации не требуется. Дополнительная информация по телефону 49-35-68, 42-91-92 (Развожаев Михаил).

Источник: Advis

29.05.07  ::  Дело пожарного порядка

В отношении ООО "Волгоградский завод техуглерода" возбуждено уголовное дело по факту ведения незаконной предпринимательской деятельности, по итогам которой был получен доход более 2 млрд рублей. По материалам следствия, предприятие на протяжении почти двух лет работало без лицензии на эксплуатацию пожароопасного объекта. На предприятии, находящемся сейчас в процессе ликвидации, действия УНП считают незаконными.

Вчера стало известно, что в отношении ООО "Волгоградский завод техуглерода" (ВЗТ) возбуждено уголовное дело по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности (ст. 171, ч. 2 УК РФ), доход от которой превысил 2 млрд рублей. Как пояснили в главном следственном управлении (ГСУ) ГУВД по Волгоградской области, ВЗТ начиная с января 2004 года по февраль 2007 года работал без лицензии на эксплуатацию пожароопасных объектов, которая распространяется на все предприятие. "На предприятии была проведена плановая проверка, выяснившая, что завод эксплуатируется без необходимой лицензии, — пояснил начальник следственного отдела ГСУ ГУВД Алексей Мезенцев. — Поэтому в марте было возбуждено уголовное дело". Как уточнили в ГСУ, точная цифра незаконно полученного дохода сейчас устанавливается бухгалтерской экспертизой, отметив при этом, что фигурантов в деле пока нет. О перспективах расследования в ГСУ говорить отказались, мотивировав отказ тайной следствия.

ООО "Волгоградский завод техуглерода" (учредитель ЗАО "Синтез-А") до 2005 года входило в группу "Амтел-Фредештайн" (Amtel-Vredestein) — один из крупнейших в Европе производителей шин. По данным СПАРК, в 2005 году убытки предприятия превысили 89 млн рублей.

Отметим, что собственно ООО "ВЗТ" находится сейчас в стадии добровольной ликвидации. В декабре 2005 года производственные мощности завода куплены собственниками ОАО "Техуглерод" (Омск). После этого в январе 2007 года единственным участником ЗАО "Синтез-А" было принято решение о добровольной ликвидации ООО "ВЗТ", в то время как основную деятельность с марта 2007 года стало осуществлять ООО "Завод технического углерода" (ЗТУ).

На предприятии вчера от комментариев отказались. Однако по информации источников, близких к ликвидационной комиссии ООО "ВЗТ", действия УНП на предприятии считают незаконными. "Эксплуатация пожароопасного объекта без лицензии не относится к осуществлению незаконной предпринимательской деятельности, — считает собеседник. — Предприятие еще до принятия решения о ликвидации подавало документы для согласования в МЧС, однако получило отказ из-за отсутствия некоторых документов, после чего уже было принято решение о ликвидации". По словам источника, возбуждение уголовного дела затормозило процесс ликвидации ВЗТ, а действия УНП привели к остановке работы ООО "ЗТУ" на 16 дней. Правомерность проведения этих действий ЗТУ сейчас оспаривает в суде. Как подчеркнул собеседник "Ъ", у ВЗТ были все другие необходимые для осуществления производственной деятельности лицензии. При этом он отметил, что по аналогичным основаниям уголовное дело возбуждалось и в отношении омского ОАО "Техуглерод", однако было прекращено за отсутствием состава преступления. "Очевидно, и это дело должно быть также прекращено, — уверен источник. — Не исключено, что на предприятие пытается таким образом оказывать давление одна из конкурирующих структур".

На омском "Техуглерод" вчера комментировать ситуацию отказались, отметив, что группа юристов сейчас направилась в Волгоград для урегулирования ситуации. В ГУ МЧС по Волгоградской области вчера также воздержались от комментариев.

По мнению независимых экспертов, вполне возможно, что уголовное дело действительно может быть закрыто за неимением состава преступления. "В случае, если предриятие своевременно выполняло все предписанные контролирующими службами мероприятия по получению лицензии, но не могло получить ее из-за действий чиновников, то у дела просто не будет состава преступления", — считает руководитель волгоградского филиала АБ "Вегас-Лекс" Александр Вязовик. Господин Вязовик отметил, что следствию также придется доказать, что предприятие получило весь доход, именно осуществляя деятельность, предусмотренную только этой лицензией.

Елена Пашутинская

Источник: КоммерсантЪ

28.05.07  ::  ОАО "Белшина" в 2007 году планирует увеличить инвестиции в основной капитал в три раза

ОАО "Белшина" в 2007 году планирует освоить более 90 млрд. белорусских рублей инвестиций в основной капитал, что в три раза больше, чем в минувшем году. Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии.

Данные капиталовложения осуществляются в рамках программы перспективного развития "Белшины" на 2005-2010 годы. Она состоит из ряда крупных инвестиционных проектов, целью которых является увеличение объема производства высококачественной продукции, не уступающей зарубежным аналогам. В целом на реализацию данной программы потребуется более 160 млн. евро инвестиций.

По словам специалистов, средства будут направлены на закупку современного высокотехнологичного оборудования, технологической оснастки, проведение реконструкции и модернизации действующего оборудования, выполнение строительно-монтажных работ.

Одним из приоритетных проектов, реализуемых в настоящее время на "Белшине", является создание производства цельнометаллокордных шин радиальной конструкции для карьерной техники. Он включен в перечень важнейших инвестпроектов республики на 2007 год. Данный проект направлен на освоение выпуска нового поколения шин для карьерной техники, по техническому уровню не уступающих продукции ведущих зарубежных производителей.

Справочно: ОАО "Белшина" является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Выпускает около 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. По итогам первого квартала 2007 года "Белшина" увеличила производство товарной продукции в сопоставимых ценах на 36,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем экспорта продукции за январь-март 2007 года возрос на 24,6%.

28.05.07  ::  Давление результатов

SmartMoney: случается, что менеджер уходит на пике своей карьеры в компании. Когда хочет найти новые цели.

Представляя 16 мая бизнес-показатели "Амтел-Фредештайн" за 2006 г., Алексей Гурин заявил: "Мы создали прочную платформу для устойчивого роста компании, которая обеспечит ее процветание в последующие годы". Спустя три дня пошли слухи, что он увольняется из "Амтела". Сам Гурин отказывается говорить что-либо на этот счет, пресс-служба компании уверяет, что слухи распускают лица, “которые не в курсе всех фактов, учитывающихся при принятии решений на корпоративном уровне”. Но один из независимых директоров "Амтела", с кем удалось связаться , не стал опровергать версию об уходе. А знакомый с Гуриным бизнесмен подтвердил, что в курсе его решения сменить место работы.

Гендиректор "Амтел-Фредештайн" хвалился следующим: выручка компании в 2006 г. увеличилась на 23%, до $823 млн, чистый убыток уменьшился с $81 млн до $7 млн. По объему проданных шин для легковых автомобилей "Амтел" вышел на первое место в России. Единственное, за что акционеры могли бы его упрекнуть, — крайне низкая капитализация компании. При размещении GDR "Амтела" на Лондонской фондовой бирже в ноябре 2005 г. они стоили $11 за штуку, спустя полгода — около $7, сейчас — чуть больше $5. "IPO было лишь одним и, вероятно, не главным "челленджем" для Алексея, — вспоминает Виктор Некрасов, гендиректор банка Rothschild в России, некогда работавший в "Амтеле" финансовым директором. — Из нескольких разношерстных заводов с устаревшим оборудованием он взялся создать современную компанию с собственной розничной сетью. Все это надо было финансировать и делать в условиях жесткой конкуренции. Гурин успел приобрести едва ли не последний свободный западный бренд — Vredestein и в конце концов вывел компанию на биржу. Не удивляюсь, что теперь он решил уйти. Алексей — это менеджер-"трансформатор". Он умеет снижать "косты", кропотливо работать над ассортиментом, но ему нужны новые большие свершения".

Прежде чем возглавить "Амтел" в мае 2004 г., Алексей Гурин 2,5 года управлял денежными потоками компании как вице-президент и финдиректор. А до того девять лет работал в Канаде, в том числе в местном офисе инвестбанка Merrill Lynch. Начинал же он свою карьеру в 1989 г. директором по маркетингу Benetton в Москве, затем основал компанию "Рострейд", торговавшую эксклюзивной одеждой (любопытно, что гендиректор "Сибур-Русские шины" Вадим Гуринов тоже начинал с одежного бизнеса — создавал сеть магазинов Colin's в Санкт-Петербурге). Краткий перечень действий Гурина в "Амтеле": модернизация заводов в Кирове и Воронеже, покупка голландского завода Vredestein и Московского шинного завода, продажа химических производств и предприятия по выпуску грузовых шин, покупка нескольких дистрибуторских фирм, на базе которых построена розничная сеть AV-TO (115 магазинов). Предполагается, что в 2007 г. AV-TO и компания в целом выйдут на безубыточность при общей выручке порядка $1-1,1 млрд. Только наблюдать за этим Алексей Гурин будет уже со стороны.

Страница: 1<<126127128129130>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?
Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом