Карта сайта
Новости rss
СправочникКнижный мирФотогалереяСотрудничество

Новости

Страница: 1<<131132133134135>>389

17.05.07  ::  Переработка шин начнется позже

Отложен запуск пермского завода по переработке шин. Как стало известно корреспонденту 59.ru, недавно построенный в Перми завод по переработке использованных шин не может начать работу из-за технической неисправности производственной линии.

Компания "Экоинвест" планировала открыть завод в первой декаде мая текущего года, но вынуждена отложить запуск предприятия на конец месяца. Проект завода отвечает европейским стандартам и был разработан в Перми в конце 1990-х годов. Реализация проекта началась в 2006 году и стоила инвесторам сто миллионов рублей. Ожидается, что вложенные в завод средства окупятся уже через 3–4 года.

Утилизация покрышек будет вестись по уникальной технологии, которая является интеллектуальной собственностью пермской компании ООО «Астор» и уже успела получить признание в Европе. По словам генерального директора ООО "Экоинвест" Сергея Ковалева, завод будет одним из первых предприятий в мире и первым в России, решившим проблему переработки автошин.

Утилизация шин позволит производить высокотехнологичное сырье, применяемое в самых различных областях, например, для дорожного покрытия. "Экоинвест" уже заключил контракты на 10–15 лет вперед, в том числе и с иностранными компаниями.

Пермский завод по переработке – первый в череде подобных производств в Пермском крае. В данный момент еще один завод строится в городе Чайковском и планируется строительство подобного рода предприятия в Березниках.

17.05.07  ::  Нижнекамские шинники озеленяют город

Около пятидесяти сосен высадили сегодня нижнекамские шинники на одноименном проспекте. Мероприятие прошло в рамках общегородской акции "Посади дерево", в которой принимают участие предприятия, различные управления и социальные учреждения Нижнекамска.

Сегодня наряду с сотрудниками акционерного общества, в озеленении проспекта Шинников приняли участие глава МО "НМР" Айдар Метшин, его заместитель Рамиль Муллин и генеральный директор предприятия Радик Ильясов. ОАО "Нижнекамскшина" одним из первых в городе присоединилось к акции "Посади дерево". В ее рамках сотрудниками предприятия на нижнекамских улицах и санитарно-защитной зоне, расположенной между городом и промзоной уже высажено около двух тысяч деревьев и кустарников. На эти цели шинным объединением выделено примерно три миллиона рублей. Всего в Нижнекамске и пригороде должны озеленить площадь в полторы тысячи гектаров.

Источник: Татар-информ

17.05.07  ::  На ОАО "Днепрошина" завершен монтаж новой линии по производству шин.

На ОАО "Днепрошина" (г. Днепропетровск) завершен монтаж новой линии по производству шин для автомобилей малого и среднего класса. Об этом РБК-Украина сообщили сегодня в пресс-службе предприятия. Оборудование для новой линии произведено в Чехии, Германии, Словакии. Ее введение в эксплуатацию запланировано на май-июнь с.г. По данным пресс-службы, в настоящее время завершаются наладочные работы. На новой линии в том числе будут изготовлять зимние и летние бескамерные радиальные шины скоростной категории "Н" (до 210 км/ч) и "Т" (до 190 км/ч).

Стоимость оборудования, закупленного предприятием для монтажа новой линии, оценивается в 13 млн евро. В 2006 г. ОАО "Днепрошина" направило 10 млн евро на внедрение технологического цикла по производству грузовых шин для магистральных автофургонов и автобусов.

ОАО "Днепрошина" является одним из крупнейших предприятий в Украине и странах СНГ по производству шин для сельскохозяйственной техники, автомобилей, погрузчиков. В ассортименте предприятия - шины общего и специального назначения 130 типоразмеров и моделей, широкий спектр резинотехнических изделий. Согласно постановлению правительства от 29 августа 2000 г. №1346 ОАО "Днепрошина" входит в перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Источник: Росбизнесконсалтинг

17.05.07  ::  На базе московского НИИ шинной промышленности создана "Русская компания химического инжиниринга"

О том, как решается проблема рейдерских захватов в Москве, сообщили на пресс-конференции 17 мая начальник Управления по экономической безопасности Москвы Александр Корсак, генеральный директор НИИ шинной промышленности Александр Курносов, заместитель генерального директора по науке НИИ шинной промышленности Игорь Веселов.

По словам Александра Корсака, Москва - первый субъект Российской Федерации, создавший специализированное ведомство по борьбе с рейдерскими захватами. Столичные власти отмечают три вида поглощений. Первый - это смена собственника, когда она не приводит к ухудшению положения коллектива и социально-экономического развития города. "Если растут налоги и повышается эффективность, выигрывают все", - пояснил Корсак. Вторая ситуация: когда со сменой собственника нарушает права коллектива и поведение собственника не соответствует интересам города. В качестве примера Корсак привел конфликт вокруг фабрики им. Петра Алексеева, которая была приобретена на законных основаниях, но затем производство было закрыто, а коллектив оказался без работы. "Когда это произошло, стало очевидно, что это опасно, так как наносится удар по реальному сектору экономики, - подчеркнул Корсак. - А реальный сектор экономики - это решение проблем занятости, стабильность налогооблагаемой базы, гарант наполнения бюджета. Здесь позиция столичных властей был твердой и последовательно: нельзя чтобы это явление приняло массовый характер. Конечно, центр города должен использоваться функционально, но процесс реорганизации предприятий должен быть регулируемым. Важную роль сыграл закон Москвы о земле, который привел к тому, что если меняется собственник, он может изменить профиль предприятия, но не может использовать землю под другие цели.

Силовые захваты - третье явление, самое опасное явление, с которым столкнулись столичные предприятия. Его Александр Корсак охарактеризовал как "сплав коррупции и криминала". Это явление достигло пика в 2004 году. В 2003 году в управление поступило 151 обращение, 177 - в 2004, 117 - в 2005, в 2006 - 84, на сегодняшний день не решено 36 дел. "Опасность этой проблемы меньше не становится. Но нам удалось его фактически остановить. В этом году захватов нет, - отметил Корсак. - Вся работа строится на упреждениях - как только поступает сигнал о том, что возможен захват предприятия, направляются материалы в правоохранительные и налоговые органы". В результате, отметил он, возбуждено более 50 уголовных дел. В конце 2006 года было принято решение создать в Москве аналитический центр, который занимался бы вопросами прогнозирования и предупреждения от возможных нападений рейдеров.

Особую опасность, подчеркнул Александр Корсак, представляют захваты НИИ, так как вследствие этого существует риск потерять важные отрасли прикладной науки. Одним из примеров подобных захватов является ситуации вокруг НИИ шинной промышленности (НИИШП). К счастью, в данном случае рейдерам не удалось полностью разрушить деятельность НИИ, хотя они и нанесли ему немалый ущерб. Как прокомментировал Александр Курносов, "ситуация дошла до той точки, когда власть резко и четко встала на нашу сторону и очень помогла возрождению института". По его словам, в результате действий рейдеров три четверти тяжелого оборудования сдано на свалку. Силами оставшихся ученых (около 100 человек, хотя прежде в НИИ работало более 4 тысяч человек) удалось сохранить часть научного оборудования. "Теперь можно говорить о возрождении тех функций, которые были у НИИШП раньше, - подчеркнул Курносов. По его словам, сегодня НИИШП, в частности, занимается разработкой регламентов использования шин, прошедших срок эксплуатации и методы их утилизации в рамках эффективного природопользования, что имеет большое значение, так как "каждый считает нужным сертифицировать свою продукцию сам, в результате чего и получается контрафакт. Отсутствие централизованной сертификации в шинной промышленности также мешает ее развитию".

Кроме того, в рамках пресс-конференции была представлена новая компания, образованная на базе НИИШП. Она получила название "Русская компания химического инжиниринга", в которую входит ряд предприятий. Она будет заниматься наукоемкими технологиями силами не только московских, но и региональных предприятий, например, в Ярославской области. "В компанию будет вложено 16 млн. долларов, которые, в том числе, пойдут на реконструкцию НИИШП, улучшение его технической базы, - отметил Курносов. - Предполагается готовить молодежь для работы на шинных предприятиях. Акцент будет сделан на подготовку специалистов со средним техническим, профильным образованием". Перед новой компанией ставятся задачи по утилизации техногенных отходов, создание полимеров и эластомеров, использование нанотехнологий и наноматериалов, ресурсоберегающее производство шин и т.д. РКХИ - венчурная инвестиционная компания, она является частной, пояснил Курносов. Однако, добавил он, "без участия государства развиваться мы не сможем".

Источник: REGNUM

17.05.07  ::  Цементные заводы Беларуси будут сжигать старые автотранспортные шины для получения энергии

Цементные заводы Беларуси внедрят технологию сжигания старых автотранспортных шин для получения энергии для производства цемента. Одновременно будет решаться экологическая проблема по утилизации отходов, сообщили сегодня специалисты Министерства архитектуры и строительства на семинаре "Энергосбережение в строительстве", который прошел в рамках Белорусского промышленного форума.

В соответствии с программой по энергосбережению Минстройархитектуры, такой проект запланировано реализовать до 2010 года.

Кроме того, на цементных заводах планируется заменить использование природного газа на уголь в объеме 1 млн.т.

Производство стройматериалов - цемента, извести, стекла, керамических изделий - по-прежнему остается самым энергоемким. Исходя из этого, снижение затрат топлива на их производство является самой актуальной задачей для ученых, работающих в строительной сфере. Всего по Минстройархитектуры на 2006-2010 годы запланировано сэкономить энергоресурсов в объеме 375 тыс.тут.

В первом квартале 2007 года предприятия отрасли за счет энергосберегающих мероприятий сэкономили 23,6 тыс.тут. Это позволило выполнить целевой показатель по энергосбережению на уровне минус 12,3% при задании минус 6%.

Строительная отрасль республики является наиболее энергоемкой. Около 80% используемых отраслью энергоресурсов составляет природный газ. Потребление топливно-энергетических ресурсов в 2006 году организациями Минстройархитектуры составило 6,2% от всего объема топлива, потребляемого в республике.

Источник: БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО

Страница: 1<<131132133134135>>389
Нужен ли каталог шиномонтажных компаний в нашем портале?
Copyright © Шины, автомобили, портал tyrenews.ru         Разработка сайта и портала Управление сайтом и порталом